朝陽房產服務平臺

隨時隨地輕松看房

(工作日:9:00-18:30)

在線咨詢

熱線電話0554-3333333

手機客戶端用手機更方便哦

首頁 > 資訊首頁 > 買賣寶典買房準備  > 詳細
共有產權房指的是哪一種
瀏覽:91 | 更新:2021-01-21 17:30:46

  共有產權房只是在房屋產權上不是一個人私有的,而是有多個產權人共同存在的一種房產類型,所謂的共有產權房就是指政府與購房人各自持有一定比例的產權。與政府共同所有產權是以前比較常見的一種房產類型,但是整個房子的使用權政府會暫時讓與給自住的購房者,也就是說,購房者買了這類房子之后,是可以完全自主使用房子的。

/

共有產權房的優缺點是什么
1、價格比較低:相對于普通商品房來說,共有產權房的價格比較低,這是共有產權房最大的優點,因為共有產權,房主要是增多一些收入不高的家庭開放出售的是為了保障這部分家庭的住房需求,購房者可以按照占有產權份額出同等份額的購房款,與政府共同擁有房屋的產權,也就是說購房者可以稍微少繳納一部分房款,就可以購買到有產權的房子,購房壓力會減少很多。

2、購買受到限制:雖然共有產權房的價格比較便宜,但是相應的贊,如果想要購買共有產權房的話,是有一定限制的,并不是所有人都可以購買共有產權房。對于符合申請共有產權房條件的人,那么就可以登錄相關的網站進行申請,購房申請在提交之后,相關部門會進行嚴格審查,要求必須是符合條件的家庭才能夠申請購買。

3、再次出售受影響:購房者在成功申請共有產權房之后,如果想要再次進行出售的話,也是有條件限制的,因為共有產權房和普通商品房不一樣,購房者要注意購買這類房屋的風險,如果購買不滿五年的話,按照國家規定是不允許轉讓房屋份額的。


p3试机号查询