朝陽房產服務平臺

隨時隨地輕松看房

(工作日:9:00-18:30)

在線咨詢

熱線電話0554-3333333

手機客戶端用手機更方便哦

首頁 > 資訊首頁 > 買賣寶典買房準備  > 詳細
搖號買房和不搖號有什么區別
瀏覽:96 | 更新:2021-01-21 17:33:30

  搖號買房和不搖號的區別在于購房的成功率不同,一般在滿足購房條件的情況下,搖號買房比不搖號更容易買房到,對一些有意向購買房屋的家庭,可以采取搖號選房的政策,而對于無房家庭可以提供優先搖號。

/

搖號買房要注意什么
1、提前做好預算

參加搖號買房雖然不一定能中,但是購房者要做好購買房屋的打算,所以提前做好預算必不可少,在準備買房的時候,首先就是準備好一定的資金,要不然就很容易出現資金不足的情況。我們在買房的時候,還需要注意的就是自己應該對房屋周邊的環境有所了解,不能是只看模型,實地的去看看還是有必要的。

2、注意搖號過程

搖號是一個漫長的過程,在等待搖號的過程中,購房者要善于觀察和發現,排號時要注意分析排號形勢、看清排號搖號的障眼法、仔細閱讀排號協議、避免過度興奮失去理智。想要排號,只需要在售樓處交一定金額的排號金就可以了。刷卡交錢時,銀聯的交易憑條即為交排號金的憑證,大家注意保留。

3、注意協議

如果你參與搖號搖中了,接下來就會掐你當相應的協議,簽任何協議購房者都要仔細查看協議上的內容,大家在簽協議時,如果不能在協議上加上戶型,可以通過錄音保存證據的方式,對排號認購時的具體要點規定清楚,包括如果最后買到的房子和認購時相差太大,開發商應該如何負責等。如果沒有注意到所簽協議的內容,就極有可能掉入搖號買房的陷阱中了。

4、明確購房需求

作為購房者一定要明確自己的購房需求,萬一遇到開盤當天排號選房時購房者的號碼比較靠后,而此時售樓處的人又比較多,別勉強買一些不適合自己的房子。例如頂層或者一樓、或者是臨街房源等,這種房子可能不適合家有老小的購房者居住。


p3试机号查询